Ingrédients pour 4 personnes :
1 beau bossu doré,
1 citron,
Sel, poivre, 1 peu d'herbes de Provence,
2 noix de beurre,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire chauffer le four à 220°.
Dans un plat allant au four, mettre le poisson vidé et écaillé.
Saler, poivrer, badigeonner d'huile et saupoudrer d'herbes de Provence.
Rajouter 2 noix de beurre sur le poisson.
Mettre au four et laisser cuire 20 minutes.
Après 20 minutes, baisser le thermostat à 160°.
Sortir le plat du four et enlever délicatement la peau du poisson.
Rajouter le jus du citron pressé dans le plat, mélanger, puis arroser le poisson avec la sauce.
Remettre 5 minutes dans le four.
Répéter 2 fois encore cette opération.
Servir avec du riz au jasmin ou coco.
Avec cette cuisson, le poisson est très goûteux et fondant.
Mes recettes ont juste la prétention d'être faciles et rapides. Je vous propose une cuisine de tous les jours mais originale, une cuisine familiale mais recherchée et surtout une cuisine rapide et accessible à tous. Mon but est de vous faire partager des recettes pour les dîners en semaine, quand on n'a pas envie de passer une heure dans la cuisine le soir, après une bonne (ou mauvaise) journée. Merci de votre lecture, de vos commentaires et surtout Bon appétit ! Jean Marie
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Délicat, facile, gouteux, excellent! une Calédonienne
RépondreSupprimerMummm miam miam!
RépondreSupprimerJe suis d'ethnie mélanésienne venant de la NOUVELLE CALÉDONIE. Et j'aime cuisiner des bons plats pour le plaisir et vs recettes m'intéresse. Merci d'avoir partagé vos idées, c'est juste parfait!
Très bonne recette. J’ai juste ajouté un lit d’échalotes. Merci
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