lundi 18 février 2013

Bossu doré au four à la JM (poisson)

Ingrédients pour 4 personnes :
1 beau bossu doré,
1 citron,
Sel, poivre, 1 peu d'herbes de Provence, 
2 noix de beurre,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive.



Faire chauffer le four à 220°.

Dans un plat allant au four, mettre le poisson vidé et écaillé.
Saler, poivrer, badigeonner d'huile et saupoudrer d'herbes de Provence.
Rajouter 2 noix de beurre sur le poisson.
Mettre au four et laisser cuire 20 minutes.

Après 20 minutes, baisser le thermostat à 160°.
Sortir le plat du four et enlever délicatement la peau du poisson.
Rajouter le jus du citron pressé dans le plat, mélanger, puis arroser le poisson avec la sauce.
Remettre 5 minutes dans le four.
Répéter 2 fois encore cette opération.

Servir avec du riz au jasmin ou coco.

Avec cette cuisson, le poisson est très goûteux et fondant.

3 commentaires:

  1. Délicat, facile, gouteux, excellent! une Calédonienne

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  2. Mummm miam miam!
    Je suis d'ethnie mélanésienne venant de la NOUVELLE CALÉDONIE. Et j'aime cuisiner des bons plats pour le plaisir et vs recettes m'intéresse. Merci d'avoir partagé vos idées, c'est juste parfait!

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  3. Très bonne recette. J’ai juste ajouté un lit d’échalotes. Merci

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